Гречневая каша со шпинатом и перцем чили

Гречневая каша со шпинатом и перцем чили

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
245 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
42.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кинза
½ пучка
Лимон
¼ штуки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Чтобы приготовить такой гарнир возьмите: крупу гречневую, свежий шпинат, кинзу, лимон, перец чили, соль и перец.

2. Крупу перебрать и промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем гречку залить очищенной водой из расчета на 1 стакан гречки 1,5 стакана воды, посолить и поставить на слабый огонь. Готовить приблизительно 15–20 минут, пока не испарится жидкость.

3. Снять цедру с четверти лимона, выдавить 1 чайную ложку сока.

4. Удалить сердцевину с семенами из перца и нарезать его соломкой. Будьте аккуратны во время процесса разделывания жгучего перца и не трите глаза после того, как прикоснетесь к нему.

5. Шпинат помыть, обсушить бумажными салфетками и порвать руками. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и перец чили. Обжаривать 1 минуту.

6. Затем в сковороду выложить шпинат.

7. Как только шпинат начнет увядать добавьте цедру лимона и сок. Обжарьте 1 минуту и снимайте с огня.

8. Кинзу мелко порубить ножом.

9. В гречневую кашу добавить зажарку со шпинатом и рубленную кинзу. Перемешать и дать немного настояться.