
Гречневая каша с пассерованным луком
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
421 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
59.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииВода
500 мл
Сливочное масло
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
50 мл
Гречневая крупа
250 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В кастрюлю с плотной крышкой налить воду и поставить на огонь до закипания.
2. Просеять крупу через дуршлаг/сито. Не промывать! Крупа должна быть сухой.
3. Всыпать крупу в кипящую воду, помешать, закрыть крышкой и оставить на 10 минут на сильном огне.
4. Мелко нарезанный лук поместить в сотейник, налить растительного масла, чтобы лук был им покрыт, и пассеровать до мягкого полупрозрачного состояния. Всыпать чайную ложку соли.
5. По истечении 10 минут уменьшить огонь под кастрюлей с кашей и оставить еще на 7 минут.
6. Затем убрать кашу с огня, добавить готовый лук, тщательно перемешать и оставить минут на 10–15 настояться.
7. По желанию добавить сливочное масло.
Гречневая каша существует как самостоятельное (основное) блюдо. По желанию можно приготовить соус и подавать кашу с ним.