Гречневая каша с пассерованным луком

Гречневая каша с пассерованным луком

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
421 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
59.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Репчатый лук
1 головка
Вода
500 мл
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюлю с плотной крышкой налить воду и поставить на огонь до закипания.

2. Просеять крупу через дуршлаг/сито. Не промывать! Крупа должна быть сухой.

3. Всыпать крупу в кипящую воду, помешать, закрыть крышкой и оставить на 10 минут на сильном огне.

4. Мелко нарезанный лук поместить в сотейник, налить растительного масла, чтобы лук был им покрыт, и пассеровать до мягкого полупрозрачного состояния. Всыпать чайную ложку соли.

5. По истечении 10 минут уменьшить огонь под кастрюлей с кашей и оставить еще на 7 минут.

6. Затем убрать кашу с огня, добавить готовый лук, тщательно перемешать и оставить минут на 10–15 настояться.

7. По желанию добавить сливочное масло.

Гречневая каша существует как самостоятельное (основное) блюдо. По желанию можно приготовить соус и подавать кашу с ним.