-
Основные блюда   Русская кухня   Каши

Гречневая каша с пассерованным луком

88
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 421 ккал
  • Белки 8,5 грамм
  • Жиры 18,6 грамм
  • Углеводы 59,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. В кастрюлю с плотной крышкой налить воду и поставить на огонь до закипания. 2. Просеять крупу через дуршлаг/сито. Не промывать! Крупа должна быть сухой. 3. Всыпать крупу в кипящую воду, помешать, закрыть крышкой и оставить на 10 минут на сильном огне. 4. Мелко нарезанный лук поместить в сотейник, налить растительного масла, чтобы лук был им покрыт, и пассеровать до мягкого полупрозрачного состояния. Всыпать чайную ложку соли. 5. По истечении 10 минут уменьшить огонь под кастрюлей с кашей и оставить еще на 7 минут. 6. Затем убрать кашу с огня, добавить готовый лук, тщательно перемешать и оставить минут на 10–15 настояться. 7. По желанию добавить сливочное масло.

Гречневая каша существует как самостоятельное (основное) блюдо. По желанию можно приготовить соус и подавать кашу с ним.

Похожие рецепты

Гречневая каша с грибами 83 40 минут
Гречневая каша со шпигом и луком 100
Рубец жареный, с гречневой кашей 100 15 минут
Фасоль с маслом и луком 90
Бефстроганов с гречкой и лисичками 0 35 минут
Манты с картофелем 81