
Гречневая каша с лососем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
475 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
45.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
2 стакана
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки
Гречневая крупа
1 стакан
Консервированный лосось
1 банка
Оливки без косточек
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Гречневую крупу промыть, обжарить на раскаленной сковороде 4–5 минут.
2. Вскипятить воду, подсолить, всыпать гречку, довести до кипения, снять пену, добавить 1 столовую ложку масла, варить в течение 6–8 минут, затем снять с огня, накрыть крышкой и отставить на 6 минут.
3. Открыть консервы, слить сок, рыбу очистить от костей, размять вилкой.
4. Лук нарезать полукольцами, обжарить около 4 минут, добавить лосось, перемешать, готовить еще в течение 3 минут.
5. Оливки нарезать кружками.
6. Добавить оливки и гречку к лососю, перемешать, готовить еще пару минут.