Гречневая каша с лососем

Гречневая каша с лососем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
475 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
45.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2 стакана
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки
Оливки без косточек
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Гречневую крупу промыть, обжарить на раскаленной сковороде 4–5 минут.

2. Вскипятить воду, подсолить, всыпать гречку, довести до кипения, снять пену, добавить 1 столовую ложку масла, варить в течение 6–8 минут, затем снять с огня, накрыть крышкой и отставить на 6 минут.

3. Открыть консервы, слить сок, рыбу очистить от костей, размять вилкой.

4. Лук нарезать полукольцами, обжарить около 4 минут, добавить лосось, перемешать, готовить еще в течение 3 минут.

5. Оливки нарезать кружками.

6. Добавить оливки и гречку к лососю, перемешать, готовить еще пару минут.