
Гречневая каша на сливках
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
378 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
48.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
½ стакана
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Сливки
0,7 стаканов
Гречневая крупа
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут
1. Промыть гречневую крупу и залить кипятком на 5–10 минут. Воду слить.
2. В глубокой сковородке раскалить растительное масло (50 мл) и обжарить в нем мелко нарезанный чеснок. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и жарить до золотистого цвета.
3. В сковородку к овощам выложить гречневую крупу и обжарить в в течение пяти минут, постоянно помешивая.
4. Соединить кипяток и сливки, посолить по вкусу, залить гречневую крупу. Как только содержимое закипело, добавить перец и по желанию другие приправы. Плиту переключить на медленный огонь, периодически помешивая.
Сливки должны быть более 10%. Соотношение воды и сливок можно варьировать. Приблизительно 1 часть крупы к 1,5 частям жидкости. Я беру жидкости меньше, при необходимости доливаю или воду, или сливку. Приятного аппетита!