Гречка со свининой в горшочке по-купечески

Гречка со свининой в горшочке по-купечески

4.7
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1234 ккал
Белки
67.8 грамм
Жиры
51.8 грамм
Углеводы
132.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Свинину промываем и очищаем от лишнего жира. Нарезаем мелкими кусочками.

2. Обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки. Выкладываем готовые кусочки свинины в 4 горшочка равными порциями. Масло, на котором жарилось мясо, оставляем, оно нам еще пригодится.

3. Репчатый лук и морковь очищаем и моем. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.

4. Обжариваем лук и морковь на масле, в котором обжаривалась свинина. Пассеруем лук и морковь до полуготовности.

5. В подготовленные горшочки выкладываем на обжаренное мясо пассерованный лук и морковь. Немного солим и перчим содержимое горшочков, а затем высыпаем гречку в каждый горшочек.

6. Наливаем воды, чтобы она покрывала все содержимое горшочка. Еще немного солим и перчим. Кладем листик лаврового листа, добавляем чеснок, протертый через чеснокодавилку.

7. Сверху кладем кусочек сливочного масла, а так как мы все знаем, что кашу маслом не испортишь, то кладем кусочек побольше.

8. Ставим горшочки с гречкой и мясом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

После такого способа приготовления гречка становится рассыпчатой и вкусной.