Гречка со свининой в горшочке по-купечески
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Свинину промываем и очищаем от лишнего жира. Нарезаем мелкими кусочками.
2. Обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки. Выкладываем готовые кусочки свинины в 4 горшочка равными порциями. Масло, на котором жарилось мясо, оставляем, оно нам еще пригодится.
3. Репчатый лук и морковь очищаем и моем. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.
4. Обжариваем лук и морковь на масле, в котором обжаривалась свинина. Пассеруем лук и морковь до полуготовности.
5. В подготовленные горшочки выкладываем на обжаренное мясо пассерованный лук и морковь. Немного солим и перчим содержимое горшочков, а затем высыпаем гречку в каждый горшочек.
6. Наливаем воды, чтобы она покрывала все содержимое горшочка. Еще немного солим и перчим. Кладем листик лаврового листа, добавляем чеснок, протертый через чеснокодавилку.
7. Сверху кладем кусочек сливочного масла, а так как мы все знаем, что кашу маслом не испортишь, то кладем кусочек побольше.
8. Ставим горшочки с гречкой и мясом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.