
Гречка со свеклой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
154 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийРепчатый лук
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Свекла
1 штука
Морковь
2 штуки
Зеленый лук
1 пучок
Гречневая крупа
2 стакана
Инструкция приготовления1 час
1. Гречку промыть, залить 3-мя стаканами кипятка, посолить, довести до кипения и варить под крышкой пока вода не выпарится почти полностью, затем снять с огня и дать настояться под крышкой минут 15 до полной готовности.
2. Свёклу почистить и нарезать соломкой.
3. Лук мелко нарезать.
4. Морковь натереть на крупной тёрке.
5. Потушить лук на а/п сковороде до полупрозрачности, затем всыпать морковь, свёклу, выдавить чеснок и тушить до готовности, без масла, периодически подливая воды, в конце посолить/поперчить по вкусу.
6. Зелень мелко порубить.
7. Зажарку из овощей и зелень выложить в кастрюлю к гречке и хорошо перемешать.