Гречка со свеклой

Гречка со свеклой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
154 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Свекла
1 штука
Морковь
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Гречку промыть, залить 3-мя стаканами кипятка, посолить, довести до кипения и варить под крышкой пока вода не выпарится почти полностью, затем снять с огня и дать настояться под крышкой минут 15 до полной готовности.

2. Свёклу почистить и нарезать соломкой.

3. Лук мелко нарезать.

4. Морковь натереть на крупной тёрке.

5. Потушить лук на а/п сковороде до полупрозрачности, затем всыпать морковь, свёклу, выдавить чеснок и тушить до готовности, без масла, периодически подливая воды, в конце посолить/поперчить по вкусу.

6. Зелень мелко порубить.

7. Зажарку из овощей и зелень выложить в кастрюлю к гречке и хорошо перемешать.