Гречка с тушенкой

Гречка с тушенкой

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
704 ккал
Белки
23.7 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
89.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
4 стакана
Инструкция приготовления25 минут

1. Гречневую крупу выложить на сухую раскаленную сковороду.

2. Постоянно помешивать на сильном огне до появления аромата гречневой крупы (3–4 минуты).

3. Пересыпать в глубокую кастрюлю и залить кипятком.

4. Посолить. Установить средний огонь и варить 12 минут.

5. Через 12 минут накрыть крышкой и варить еще 5 минут.

6. Затем снять с огня, добавить сливочное масло и отставить в сторону, снова накрыв крышкой.

7. Тем временем нагреть глубокую сковороду без масла. Выложить тушенку.

8. Через 2 минуты добавить смесь перцев и перемешать. Немного убавить огонь.

9. Через еще 3 минуты убавить огонь до среднего, добавить гречневую крупу и перемешать. Посолить. Обжаривать, периодически помешивая, в течение еще 3 минут.

10. Затем снять с огня, добавить порубленную морковь.

11. Хорошо перемешать, переложить в глубокое блюдо и подавать, украсив листиком петрушки.

Шаг с обжариванием зерен можно пропустить, но именно это действие позволяет раскрыться аромату и делает гречневую крупу более рассыпчатой. Основной секрет данного рецепта заключается в том, что вместо обычной моркови добавляется морковь по-корейски — именно она создает пикантный вкус этого блюда.