
Гречка с тушенкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Гречневую крупу выложить на сухую раскаленную сковороду.
2. Постоянно помешивать на сильном огне до появления аромата гречневой крупы (3–4 минуты).
3. Пересыпать в глубокую кастрюлю и залить кипятком.
4. Посолить. Установить средний огонь и варить 12 минут.
5. Через 12 минут накрыть крышкой и варить еще 5 минут.
6. Затем снять с огня, добавить сливочное масло и отставить в сторону, снова накрыв крышкой.
7. Тем временем нагреть глубокую сковороду без масла. Выложить тушенку.
8. Через 2 минуты добавить смесь перцев и перемешать. Немного убавить огонь.
9. Через еще 3 минуты убавить огонь до среднего, добавить гречневую крупу и перемешать. Посолить. Обжаривать, периодически помешивая, в течение еще 3 минут.
10. Затем снять с огня, добавить порубленную морковь.
11. Хорошо перемешать, переложить в глубокое блюдо и подавать, украсив листиком петрушки.