
Гречка с шампиньонами
4.1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
422 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
3.9 грамм
Углеводы
86.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииГречневая крупа
1 стакан
Шампиньоны
200 г
Репчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Хорошо промойте гречку под холодной водой. Добавьте стакан воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, сделайте маленький огонь и накройте крышкой. Варите минут 10 или пока не выкипит вода.
2. Тем временем обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте в лук нарезанные грибы и готовьте еще 3–5 минут.
3. Добавьте соль, перец и специи.
4. Теперь можно добавить сваренную гречку и готовить еще 2 минуты
5. Подавайте с салатом или свежими овощами.
Дежурный рецепт, когда валишься от усталости с ног, но нужно что-то быстро приготовить на ужин. Особенное везение — если в холодильнике найдется вчерашняя гречка. Всего-то и остается пару минут обжарить с луком шампиньоны, смешать с кашей, посыпать зеленью, прогреть и нести на стол. Один из самых популярных пользовательских рецептов на нашем сайте, который можно украшать до бесконечности, добавляя к нему соевый соус, тимьян, розмарин или мешая шампиньоны с белыми грибами.
Шампиньоны совсем необязательно чистить и долго готовить. Их можно есть сырыми, в них гораздо больше полезных веществ. Мы, например, часто добавляем сырые шампиньоны в салаты.