
Гречка с помидорами, песто и фетой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
490 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
58.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
400 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Помидоры черри
200 г
Гречневая крупа
150 г
Красный лук
1 головка
Сыр фета
150 г
Песто
по вкусу
Тархун
4 веточки
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Вскипятить воду в кастрюле и посолить.
3. Крупу всыпать в воду. Довести до кипения и убавить огонь до среднего.
4. Варить гречку под крышкой 15–20 минут (вода должна выпариться, а крупа стать мягкой). Выключить огонь и оставить гречку под крышкой остывать еще на 20 минут.
5. Лук нарезать колечками, полить лимонным соком и оставить на 15 минут мариноваться.
6. Помидоры нарезать половинками или четвертинками в зависимости от размера.
7. Фету нарезать небольшими кубиками.
8. У эстрагона оборвать листья и нарезать.
9. Вмешать в гречку фету, лук (лимонный сок слить), эстрагон и помидоры.
10. Заправить песто, посолить, поперчить по вкусу.
11. Подавать теплой или холодной.