Гречка с помидорами, песто и фетой

Гречка с помидорами, песто и фетой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
490 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
58.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
400 мл
Тархун
4 веточки
Красный лук
1 головка
Песто
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Вскипятить воду в кастрюле и посолить.

3. Крупу всыпать в воду. Довести до кипения и убавить огонь до среднего.

4. Варить гречку под крышкой 15–20 минут (вода должна выпариться, а крупа стать мягкой). Выключить огонь и оставить гречку под крышкой остывать еще на 20 минут.

5. Лук нарезать колечками, полить лимонным соком и оставить на 15 минут мариноваться.

6. Помидоры нарезать половинками или четвертинками в зависимости от размера.

7. Фету нарезать небольшими кубиками.

8. У эстрагона оборвать листья и нарезать.

9. Вмешать в гречку фету, лук (лимонный сок слить), эстрагон и помидоры.

10. Заправить песто, посолить, поперчить по вкусу.

11. Подавать теплой или холодной.