Гречка с овощами

Гречка с овощами

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
264 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
1.7 грамм
Углеводы
58.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
3 штуки
Свекла
1 штука
Помидоры
3 штуки
Зеленый горошек
3 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Пастернак
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.

2. Помидоры нарезать небольшими кусочками (как кому нравится).

3. Гречку перебрать и промыть.

4. На дно кастрюли первым слоем уложить свеклу.

5. Вторым — треть гречневой крупы.

6. Третьим — морковь.

7. Снова треть гречки.

8. Слой кольраби.

9. Оставшаяся гречка.

10. Последний слой — помидоры с зеленым горошком.

11. Залить все это горячей подсоленной водой и довести до кипения. Варить 6–8 минут.

12. Выключить огонь и дать настояться под крышкой 20–25 минут. Для достижения лучшего эффекта можно укутать кастрюлю и дать ей постоять подольше. Крупа получится более нежная, распаренная, как и овощи.

13. Подавать к столу, украшенной любимой зеленью. Можно украсить сельдереем, петрушкой и пастернаком. Можно ничем не украшать — блюдо само по себе очень вкусное.

Сразу оговорюсь — количество добавляемых ингредиентов лучше варьировать на глаз, чем по рецепту. Сделав в первый раз это блюдо по рецепту, мы ели эту огромную кастрюлю 2 дня. Каждый следующий слой овощей должен полностью закрывать предыдущий, а 1 слой — полностью покрывать дно кастрюли — вот и весь принцип. Этот принцип не касается гречки, ее нужно класть по рецепту.