
Гречка с овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
2. Помидоры нарезать небольшими кусочками (как кому нравится).
3. Гречку перебрать и промыть.
4. На дно кастрюли первым слоем уложить свеклу.
5. Вторым — треть гречневой крупы.
6. Третьим — морковь.
7. Снова треть гречки.
8. Слой кольраби.
9. Оставшаяся гречка.
10. Последний слой — помидоры с зеленым горошком.
11. Залить все это горячей подсоленной водой и довести до кипения. Варить 6–8 минут.
12. Выключить огонь и дать настояться под крышкой 20–25 минут. Для достижения лучшего эффекта можно укутать кастрюлю и дать ей постоять подольше. Крупа получится более нежная, распаренная, как и овощи.
13. Подавать к столу, украшенной любимой зеленью. Можно украсить сельдереем, петрушкой и пастернаком. Можно ничем не украшать — блюдо само по себе очень вкусное.