
Гречка с мясом и томатной пастой
3.5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
373 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
32.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Томатная паста
2 столовые ложки
Гречневая крупа
150 г
Мясо
300 г
Лук
1 штука
Инструкция приготовления45 минут
1. Обжарить мелко нарезанный лук, кубики мяса и натертую морковь до золотистого цвета.
2. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить и тушить на медленном огне под крышкой.
4. В готовую гречку добавить мелко нарезанный чеснок и перемешать. По желанию можно добавить перец, лавровый лист, зелень. Дать пропитаться минут 10-15.