
Гречка с куриными сердечками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. На оливковом масле обжарить мелко рубленный лук и чеснок с тимьяном. Когда все будет золотиться и благоухать, самое время засыпать гречку и слегка ее обжарить перед варкой. Жарить ее минуты 2, постоянно помешивая.
2. Затем залить половиной куриного бульона, посолить и поперчить и продолжить варить на медленном огне, добавляя бульон по мере необходимости.
3. Пока все это кипит-бурлит, на отдельной сковороде обжарить морковь, лисички и кубики авокадо.
4. Потом за 2 минуты до готовности гречки просто добавить эту смесь в нее и довести до готовности в кастрюле.
5. На этой же сковороде быстро обжарить на масле сердечки на сильном огне. Варить их предварительно не нужно: это убьет и вкус и текстуру сердечек.
6. Когда они хорошенько обжарятся со всех сторон, добавить соевый соус, накрыть крышкой, убрать огонь на минимум и готовить еще 2 минуты. Готовые сердечки подавать с гречкой.