Гречка с куриными сердечками

Гречка с куриными сердечками

3.8
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
521 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
50.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Авокадо
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. На оливковом масле обжарить мелко рубленный лук и чеснок с тимьяном. Когда все будет золотиться и благоухать, самое время засыпать гречку и слегка ее обжарить перед варкой. Жарить ее минуты 2, постоянно помешивая.

2. Затем залить половиной куриного бульона, посолить и поперчить и продолжить варить на медленном огне, добавляя бульон по мере необходимости.

3. Пока все это кипит-бурлит, на отдельной сковороде обжарить морковь, лисички и кубики авокадо.

4. Потом за 2 минуты до готовности гречки просто добавить эту смесь в нее и довести до готовности в кастрюле.

5. На этой же сковороде быстро обжарить на масле сердечки на сильном огне. Варить их предварительно не нужно: это убьет и вкус и текстуру сердечек.

6. Когда они хорошенько обжарятся со всех сторон, добавить соевый соус, накрыть крышкой, убрать огонь на минимум и готовить еще 2 минуты. Готовые сердечки подавать с гречкой.