Гречка с курицей, запеченная в сливках

Гречка с курицей, запеченная в сливках

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
764 ккал
Белки
49.6 грамм
Жиры
43.7 грамм
Углеводы
46.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Сыр
100 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Отварите гречку согласно инструкции.

2. Грибы промойте и нарежьте небольшими пластинами. Обжарьте на растительном масле с добавлением лука.

3. Смешайте гречку с грибами и переложите ее в форму для запекания.

4. Куриные окорочка промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и сладкой паприкой.

5. Окорочка «притопите» в гречке, затем залейте сливками и засыпьте сверху тертым сыром.

6. Запекайте в горячей духовке при t-200* до румяной сырной корочки.

По желанию можно использовать куриные грудки.