
Гречка с курицей, запеченная в сливках
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
764 ккал
Белки
49.6 грамм
Жиры
43.7 грамм
Углеводы
46.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Сыр
100 г
Шампиньоны
200 г
Гречневая крупа
1 стакан
Паприка
по вкусу
Куриные окорочка
4 штуки
Сливки 10%-ные
200 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Отварите гречку согласно инструкции.
2. Грибы промойте и нарежьте небольшими пластинами. Обжарьте на растительном масле с добавлением лука.
3. Смешайте гречку с грибами и переложите ее в форму для запекания.
4. Куриные окорочка промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и сладкой паприкой.
5. Окорочка «притопите» в гречке, затем залейте сливками и засыпьте сверху тертым сыром.
6. Запекайте в горячей духовке при t-200* до румяной сырной корочки.
По желанию можно использовать куриные грудки.