
Гречка с курицей по-купечески с томатной пастой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Поставить сковороду с маслом на плиту. Пока масло разогревается, порезать филе на небольшие кубики.
2. Поместить мясо на разогретую сковороду, приправить перцем и базиликом по вкусу. Обжаривать примерно 5-7 минут. За это время нарезать лук полукольцами. Добавить его к филе.
3. За это время нарезать лук полукольцами. Добавить его к филе.
4. Морковь натереть на мелкой терке. Положить на сковороду. Всё вместе обжаривать 5 минут, чтобы не пересушить мясо.
5. Развести томатную пасту в двух стаканах теплой воды, добавить соль и вылить к мясу с овощами.
6. Гречку перебрать, промыть и высыпать на сковороду.
7. Выдавить или мелко порезать чеснок и добавить его к остальным ингредиентам.
8. Закрыть сковороду крышкой и оставить тушиться минут на 20 минут, пока избыток воды не впитается в гречку.
9. Гречка с курицей готова! Можно подавать к столу, украсив мелко порезанным укропом или петрушкой.