Гречка с курицей по-купечески с томатной пастой

Гречка с курицей по-купечески с томатной пастой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
553 ккал
Белки
35.8 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
41.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Оливковое масло
5 столовых ложек
Томатная паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Поставить сковороду с маслом на плиту. Пока масло разогревается, порезать филе на небольшие кубики.

2. Поместить мясо на разогретую сковороду, приправить перцем и базиликом по вкусу. Обжаривать примерно 5-7 минут. За это время нарезать лук полукольцами. Добавить его к филе.

3. За это время нарезать лук полукольцами. Добавить его к филе.

4. Морковь натереть на мелкой терке. Положить на сковороду. Всё вместе обжаривать 5 минут, чтобы не пересушить мясо.

5. Развести томатную пасту в двух стаканах теплой воды, добавить соль и вылить к мясу с овощами.

6. Гречку перебрать, промыть и высыпать на сковороду.

7. Выдавить или мелко порезать чеснок и добавить его к остальным ингредиентам.

8. Закрыть сковороду крышкой и оставить тушиться минут на 20 минут, пока избыток воды не впитается в гречку.

9. Гречка с курицей готова! Можно подавать к столу, украсив мелко порезанным укропом или петрушкой.