Гречка с курицей по-купечески

Гречка с курицей по-купечески

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
630 ккал
Белки
41.0 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
76.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Томатная паста
5 столовых ложек
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанное кубиками куриное филе, приправьте перцем и базиликом по вкусу. Обжаривайте примерно 5-7 минут.

2. За это время нарежьте лук полукольцами. Добавьте его к филе.

3. Морковь натрите на мелкой терке. Положите на сковороду. Всё вместе обжаривайте 5 минут, чтобы не пересушить мясо.

4. Разведите томатную пасту в четырех стаканах теплой воды, добавьте соль и вылейте к мясу с овощами.

5. Гречку переберите, промойте и высыпьте на сковороду.

6. Выдавите или мелко нарежьте чеснок и добавьте его к остальным ингредиентам. Можно использовать сушеный.

7. Закройте сковороду крышкой и оставьте тушиться минут на 20 минут, пока избыток воды не впитается в гречку.

8. Гречка с курицей готова! Можно подавать к столу, украсив мелко порезанным укропом или петрушкой.