
Гречка с курицей по-купечески
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанное кубиками куриное филе, приправьте перцем и базиликом по вкусу. Обжаривайте примерно 5-7 минут.
2. За это время нарежьте лук полукольцами. Добавьте его к филе.
3. Морковь натрите на мелкой терке. Положите на сковороду. Всё вместе обжаривайте 5 минут, чтобы не пересушить мясо.
4. Разведите томатную пасту в четырех стаканах теплой воды, добавьте соль и вылейте к мясу с овощами.
5. Гречку переберите, промойте и высыпьте на сковороду.
6. Выдавите или мелко нарежьте чеснок и добавьте его к остальным ингредиентам. Можно использовать сушеный.
7. Закройте сковороду крышкой и оставьте тушиться минут на 20 минут, пока избыток воды не впитается в гречку.
8. Гречка с курицей готова! Можно подавать к столу, украсив мелко порезанным укропом или петрушкой.