
Гречка с грибами и тушенкой
3.3
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
546 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
52.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Укроп
3 веточки
Гречневая крупа
300 г
Тушенка
1 банка
Лук
½ штуки
Свежие лесные грибы
300 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Залить гречку 600 мл воды, посолить и варить 15–20 минут до готовности.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Нарезать грибы. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук в течение 5–7 минут, помешивая. Добавить в сковороду грибы, посолить, поперчить и жарить вместе 15 минут до готовности грибов.
3. Когда грибы будут готовы, добавить тушенку и гречку, перемешать. Разложить гречку по тарелкам и украсить укропом.