
Гречка с грибами и белым соусом
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
402 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
58.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСоль
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Гречневая крупа
200 г
Сливки 20%-ные
¾ стакана
Лук
1 штука
Смесь итальянских трав
по вкусу
Замороженные опята
300 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Поставить варить гречку (брала в пакетах для простоты).
2. Обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить опята. Обжарить, добавить воды и протушить около 15–20 минут (вода должна испариться не вся).
3. В кружку вылить сливки (должны быть комнатной температуры), добавить 2 столовые ложки муки, приправу и соль. Перемешать и вылить к грибам. Тушить, помешивая, 7–10 минут.
4. На гречку выложить грибы.