Гречка с ближневосточным соусом схуг

Гречка с ближневосточным соусом схуг

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
252 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
53.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
400 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
3 столовые ложки
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Зеленый перец очистить от семян и произвольно нарезать.

3. У кинзы оборвать листья и сложить в блендер.

4. Добавить в блендер зеленый перец, чеснок, лимонный сок и специи. Перемолоть в грубую кашу.

5. Продолжать перемалывать, потихоньку вливая оливковое масло. Много не лить: смесь должна быть достаточно густой.

6. Сложить схуг в банку и хранить в холодильнике. Там он проживет 2 месяца.

7. Вскипятить воду в кастрюле и посолить.

8. Крупу всыпать в воду. Довести до кипения и убавить огонь до среднего.

9. Варить гречку под крышкой 15–20 минут (вода должна выпариться, а крупа стать мягкой). Выключить огонь и оставить гречку под крышкой остывать еще на 20 минут.

10. Добавить в горячую гречку 2 ложки схуга и перемешать.

11. Подавать сразу же.

Гречка отлично может сложиться с чем угодно: и со сливочным соусом, и с томатным, и с ярким восточным. Например, с ближневосточным схугом, в котором живут кинза, зеленый перец, лимонный сок, оливковое масло и чеснок.