
Гречка с ближневосточным соусом схуг
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Зеленый перец очистить от семян и произвольно нарезать.
3. У кинзы оборвать листья и сложить в блендер.
4. Добавить в блендер зеленый перец, чеснок, лимонный сок и специи. Перемолоть в грубую кашу.
5. Продолжать перемалывать, потихоньку вливая оливковое масло. Много не лить: смесь должна быть достаточно густой.
6. Сложить схуг в банку и хранить в холодильнике. Там он проживет 2 месяца.
7. Вскипятить воду в кастрюле и посолить.
8. Крупу всыпать в воду. Довести до кипения и убавить огонь до среднего.
9. Варить гречку под крышкой 15–20 минут (вода должна выпариться, а крупа стать мягкой). Выключить огонь и оставить гречку под крышкой остывать еще на 20 минут.
10. Добавить в горячую гречку 2 ложки схуга и перемешать.
11. Подавать сразу же.