Гречка под шубкой

Гречка под шубкой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
575 ккал
Белки
33.4 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
45.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Сыр
200 г
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Лук нарезать крупными кубиками.

2. Морковь натереть на крупной терке.

3. Курицу нарезать кусочками в 1 см (если филе на коже, ее можно снять, но с кожей будет вкуснее).

4. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, выложить лук и, помешивая, жарить до едва золотистого цвета.

5. Добавить в сковороду морковь и, слегка прибавив огонь, довести морковь до полуготовности. Посолить и перемешать.

6. В форму для запекания выложить получившуюся зажарку и распределить ее по дну.

7. Курицу в отдельной миске посолить, поперчить и щедро посыпать паприкой. Выложить ровным слоем поверх овощей.

8. Гречневую крупу распределить поверх курицы, разровнять.

9. Разогреть воду или бульон почти до кипения и пролить гречневую крупу, наливая воду или бульон в форму через половник (так жидкость оставляет слой крупы ровным и распределяется более равномерно).

10. Накрыть форму фольгой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут (гречневая крупа должна быть полностью готова).

11. Достать форму, аккуратно снять фольгу, посыпать гречневую крупу тертым сыром. Снова укрыть фольгой (фольга не должна соприкасаться с сыром!). Уменьшить температуру духовки до 160 градусов и вернуть гречневую крупу в духовку на 10 минут.

Народный рецепт, который в свое время вызвал бурю комментариев среди наших пользователей. Надо ли класть сыр или нет? Обжаривать ли овощи? Тут каждый кузнец своего счастья, но нам в редакции понравился именно такой вариант, что-то вроде гречневой крупы по-французски: овощная зажарка, гречневая крупа и курица выкладываются слоями, заливаются бульоном, в котором потом неспешно доходят в духовке, а сверху натирается сыр, который, расплавляясь от жара, превращается в румяную шубку. Такая несложная, но соблазнительная еда дарит вечно спешащим жителям мегаполисов вкус дома, заботы и тепла.