Гречка по-ярославски с грибами

Гречка по-ярославски с грибами

4.9
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
516 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
46.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
700 мл
Репчатый лук
1 головка
Сыр
100 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Сначала займемся грибами. Мне вкуснее с вешенками, но с шампиньонами тоже хорошо. Грибы необходимо промыть, залить водой и сварить до готовности.

2. Готовые грибы вынуть и дать остыть. Бульон не выливаем — на нем мы и сварим гречку.

3. Гречку заливаем грибным бульоном в привычных пропорциях (у меня всегда гречка: жидкость — 1:2) и варим обычным способом, посолив в процессе по вкусу.

4. Небольшую головку лука и грибы нарезаем. Я грибы режу средне — не до фарша, но и не очень крупно. На растительном масле сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем нарезанные грибы. Солим и перчим по вкусу.

5. Пока гречка и грибы пыхтят на плите, на терке натираем сыр твердого сорта (по вашему вкусу).

6. Когда гречка будет готова, сверху на нее выкладываем обжаренные грибы с луком, посыпаем тертым сыром и выкладываем сверху сметану (жирность также на ваш выбор).

7. Кастрюлю укутываем полотенцем и даём каше «дойти» в течение минут 10 (в изначальном рецепте предлагалось поставить в духовку, но, на мой взгляд, это излишне).