
Гречка по-ярославски с грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сначала займемся грибами. Мне вкуснее с вешенками, но с шампиньонами тоже хорошо. Грибы необходимо промыть, залить водой и сварить до готовности.
2. Готовые грибы вынуть и дать остыть. Бульон не выливаем — на нем мы и сварим гречку.
3. Гречку заливаем грибным бульоном в привычных пропорциях (у меня всегда гречка: жидкость — 1:2) и варим обычным способом, посолив в процессе по вкусу.
4. Небольшую головку лука и грибы нарезаем. Я грибы режу средне — не до фарша, но и не очень крупно. На растительном масле сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем нарезанные грибы. Солим и перчим по вкусу.
5. Пока гречка и грибы пыхтят на плите, на терке натираем сыр твердого сорта (по вашему вкусу).
6. Когда гречка будет готова, сверху на нее выкладываем обжаренные грибы с луком, посыпаем тертым сыром и выкладываем сверху сметану (жирность также на ваш выбор).
7. Кастрюлю укутываем полотенцем и даём каше «дойти» в течение минут 10 (в изначальном рецепте предлагалось поставить в духовку, но, на мой взгляд, это излишне).