Гречка по-бакински

Гречка по-бакински

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
235 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
49.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
2 штуки
Баклажаны
1 штука
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Отварить гречку, добавить масло и посолить.

2. Баклажаны, помидоры и перец нарезать кубиками. Чеснок очистить, выдавить через чеснокодавку и добавить к овощам.

3. Тушить овощи на небольшом огне с черным перцем горошком и оливковым маслом до состояния каши. В самом конце добавить лавровый лист и потушить 3-4 минуты, посолить.

4. Смешать гречку и баклажаны, подавать с помидорами черри и зеленью.