
Гречка по-бакински
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
235 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
49.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЧеснок
3 зубчика
Помидоры
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Баклажаны
1 штука
Гречневая крупа
100 г
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Отварить гречку, добавить масло и посолить.
2. Баклажаны, помидоры и перец нарезать кубиками. Чеснок очистить, выдавить через чеснокодавку и добавить к овощам.
3. Тушить овощи на небольшом огне с черным перцем горошком и оливковым маслом до состояния каши. В самом конце добавить лавровый лист и потушить 3-4 минуты, посолить.
4. Смешать гречку и баклажаны, подавать с помидорами черри и зеленью.