Греческая мусака в соусе бешамель

Греческая мусака в соусе бешамель

4.1
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
785 ккал
Белки
38.7 грамм
Жиры
46.4 грамм
Углеводы
53.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Томатная паста
2 столовые ложки
Орегано
по вкусу
Мята
по вкусу
Зелень
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
2 стакана
Инструкция приготовления2 часа

1. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами, обжарить на оливковом масле. Посолить.

2. Удалить лишний жир и выложить картофель в глубокую форму.

3. На оливковом масле обжарить лук. Добавить измельченный перец. Затем добавить помидоры и фарш, обжаривать 5 минут. Добавить мяту и орегано, посолить. Добавить томатную пасту и тушить все вместе 20 минут. За пару минут до конца тушения добавить зелень.

4. Выложить фарш поверх картофеля.

5. Баклажаны нарезать кольцами, тщательно посолить и дать горечи стечь в течение 15 минут. Затем баклажаны слегка промыть. Обжарить баклажаны с двух сторон на оливковом масле.

6. Для соуса бешамель обжарить 2 столовые ложки муки в 50 г сливочного масла.

7. Затем добавить 2 стакана молока, постоянно помешивая, варить на слабом огне до загустения.

8. Выключить огонь и вбить в соус 2 яйца, перемешать, посолить.

9. Залить соусом слой с баклажанами. Сверху щедро посыпать натертым сыром.

10. Запекать мусаку в духовке 1 час, при температуре 180 градусов.