
Гребешки в имбирной приправе по-восточному
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Для приготовления приправы очищенный огурец разрезать вдоль пополам и чайной ложкой выскрести семена, нарезать кусочками длиной 2,5 см.
2. Положить кусочки огурца в дуршлаг и посыпать солью.
3. Дать постоять 30 минут.
4. Раковины гребешков раскрыть, извлечь из них моллюсков и отделить съедобные части.
5. Каждого моллюска разрезать на 2–3 части.
6. Оранжевые молоки отложить.
7. Истолочь в ступке пестиком 4 зонтика звездчатого аниса, еще один оставить для украшения.
8. Кусочки моллюсков и молоки положить в миску и посыпать сверху толченым звездчатым анисом, солью и перцем.
9. Оставить на 1 час.
10. Кусочки просолившегося огурца промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и перемешать с имбирем.
11. Добавить сахар, влить уксус и имбирный сок, перемешать.
12. Накрыть крышкой и дать настояться.
13. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, положить в него ломтики моллюсков и оранжевые молоки и обжаривать 2–3 минуты, постоянно помешивая.
14. Уложить поджаренные моллюски на тарелку, украсить целым зонтиком звездчатого аниса.
15. Вокруг выложить имбирно-оrуречную приправу и посыпать ее семенами кунжута.