Гребешки в имбирной приправе по-восточному

Гребешки в имбирной приправе по-восточному

5
30 минут + 1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
500 ккал
Белки
70.7 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
40.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сахар
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Корень имбиря
1 чайная ложка
Имбирный сок
2 чайные ложки
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления30 минут + 1 час 30 минут

1. Для приготовления приправы очищенный огурец разрезать вдоль пополам и чайной ложкой выскрести семена, нарезать кусочками длиной 2,5 см.

2. Положить кусочки огурца в дуршлаг и посыпать солью.

3. Дать постоять 30 минут.

4. Раковины гребешков раскрыть, извлечь из них моллюсков и отделить съедобные части.

5. Каждого моллюска разрезать на 2–3 части.

6. Оранжевые молоки отложить.

7. Истолочь в ступке пестиком 4 зонтика звездчатого аниса, еще один оставить для украшения.

8. Кусочки моллюсков и молоки положить в миску и посыпать сверху толченым звездчатым анисом, солью и перцем.

9. Оставить на 1 час.

10. Кусочки просолившегося огурца промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и перемешать с имбирем.

11. Добавить сахар, влить уксус и имбирный сок, перемешать.

12. Накрыть крышкой и дать настояться.

13. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, положить в него ломтики моллюсков и оранжевые молоки и обжаривать 2–3 минуты, постоянно помешивая.

14. Уложить поджаренные моллюски на тарелку, украсить целым зонтиком звездчатого аниса.

15. Вокруг выложить имбирно-оrуречную приправу и посыпать ее семенами кунжута.

Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».