Гребешки с водорослями и земляникой

Гребешки с водорослями и земляникой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
334 ккал
Белки
30.0 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
35.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Мизуна
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Для начала приготовить земляничную заправку. Землянику смешать с сахаром, откинуть на сито и убрать в теплое место на два дня.

2. В сотейник налить воду и опустить туда водоросли. Замочить их и «распустить».

3. Достать водоросли из воды и откинуть на сито.

4. В воду, где лежали водоросли, добавить соевый соус, соль по вкусу и сок лимона.

5. Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения.

6. Горячим маринадом залить водоросли и накрыть крышкой. Дождаться, пока вода полностью остынет, достать водоросли и нарезать соломкой.

7. Гребешки нарезать слайсами, заправить оливковым маслом, солью и сбрызнуть лимонным соком.

8. Водоросли смешать с мизуной.

9. На тарелку выложить микс мизуны и водорослей, сверху — гребешки.

10. Забродившую землянику сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком и подавать отдельно.

Рецепт Андрея Федосеева, шеф-повара ресторана «Бор».