
Гребешки с водорослями и земляникой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для начала приготовить земляничную заправку. Землянику смешать с сахаром, откинуть на сито и убрать в теплое место на два дня.
2. В сотейник налить воду и опустить туда водоросли. Замочить их и «распустить».
3. Достать водоросли из воды и откинуть на сито.
4. В воду, где лежали водоросли, добавить соевый соус, соль по вкусу и сок лимона.
5. Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения.
6. Горячим маринадом залить водоросли и накрыть крышкой. Дождаться, пока вода полностью остынет, достать водоросли и нарезать соломкой.
7. Гребешки нарезать слайсами, заправить оливковым маслом, солью и сбрызнуть лимонным соком.
8. Водоросли смешать с мизуной.
9. На тарелку выложить микс мизуны и водорослей, сверху — гребешки.
10. Забродившую землянику сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком и подавать отдельно.