
Гребешки с капустой и пореем
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
318 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимон
1 штука
Лук-порей
1 штука
Куриный бульон
0,3 стаканов
Морские гребешки
500 г
Крупная соль
по вкусу
Зеленая капуста
500 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой. Капусту тонко нашинкуйте.
2. Разогрейте 4,5 чайные ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте порей и обжарьте 1–2 минуты. Затем добавьте капусту и бульон. Готовьте до мягкости примерно 5 минут, посолите и поперчите.
3. Посолите и поперчите гребешки.
4. Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на сильном огне. Выложите гребешки и подрумяньте по 4 минуты с каждой стороны.
5. На тарелки выложите капусту, сверху разложите гребешки. Подавайте с дольками лимона.