Песочный пирог с ягодами

Песочный пирог с ягодами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
487 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
58.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
1 чайная ложка
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Мята
1 веточка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты для теста

2. Также подготовить продукты для начинки.

3. Абрикосы помыть и освободить от косточек.

4. Вишню помыть и освободить от косточек.

5. Нарезать абрикосы и вместе с вишней сложить в миску, засыпать 2 столовыми ложками сахара и перемешать.

6. Для теста высыпать в миску муку.

7. Добавить сахар.

8. И щепотку соли.

9. Маргарин натереть на терке.

10. И перетереть с мучной частью.

11. Вбить яйца.

12. И снова все перетереть.

13. Получившееся крошащееся тесто выложить в пакет.

14. И сформировав шар (для этого просто слепите его как следует через пакет и покатайте), убрать в холодильник.

15. В отдельной емкости соединить творог и сахар.

16. Добавить щепотку соли.

17. И сливки.

18. Все перемешать блендером до однородной массы.

19. Достать тесто из холодильника.

20. С помощью двух листов пергамента и скалки сформировать корж.

21. Выложить его в форму для запекания, сделав бортик, и проколоть дно вилкой — это первый слой.

22. Творожную массу выложить на корж и распределить равномерно по всей поверхности — это второй слой.

23. Теперь на творожный слой выложить засахаренные ягоды.

24. Пирог поставить в духовку на 35–40 мин при температуре 180 градусов.

25. Готовый пирог вынуть, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой и мятой.

26. Разрезать порционно и подать к столу.

Это пирог на классическом песочном тесте. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Ягоды и фрукты в таком пироге могут быть любые. Но, вполне вероятно, вам захочется сделать просто творожный пирог на песочном тесте, и в этом случае надо просто увеличить количество творожной начинки вдвое. Такой пирог хорош и в горячем, и в холодном виде. Как топинг к нему подойдут взбитые сливки. Приятного аппетита!