
Песочный пирог с ягодами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить продукты для теста
2. Также подготовить продукты для начинки.
3. Абрикосы помыть и освободить от косточек.
4. Вишню помыть и освободить от косточек.
5. Нарезать абрикосы и вместе с вишней сложить в миску, засыпать 2 столовыми ложками сахара и перемешать.
6. Для теста высыпать в миску муку.
7. Добавить сахар.
8. И щепотку соли.
9. Маргарин натереть на терке.
10. И перетереть с мучной частью.
11. Вбить яйца.
12. И снова все перетереть.
13. Получившееся крошащееся тесто выложить в пакет.
14. И сформировав шар (для этого просто слепите его как следует через пакет и покатайте), убрать в холодильник.
15. В отдельной емкости соединить творог и сахар.
16. Добавить щепотку соли.
17. И сливки.
18. Все перемешать блендером до однородной массы.
19. Достать тесто из холодильника.
20. С помощью двух листов пергамента и скалки сформировать корж.
21. Выложить его в форму для запекания, сделав бортик, и проколоть дно вилкой — это первый слой.
22. Творожную массу выложить на корж и распределить равномерно по всей поверхности — это второй слой.
23. Теперь на творожный слой выложить засахаренные ягоды.
24. Пирог поставить в духовку на 35–40 мин при температуре 180 градусов.
25. Готовый пирог вынуть, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой и мятой.
26. Разрезать порционно и подать к столу.