
Гребешки карри
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
191 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
3 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Помидоры
1 штука
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Куриный бульон
½ стакана
Морские гребешки
450 г
Карри-порошок
1 столовая ложка
Зеленый рубленый лук
¼ стакана
Инструкция приготовления35 минут
1. Растопите одну столовую ложку масла в глубокой сковороде на огне больше среднего. Жарьте гребешки 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите гребешки, снимите сковороду с огня и слейте масло.
2. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте лук, муку, карри и соль в сковороду, постоянно помешивайте пока не закипит. Снимите с огня.
3. Влейте бульон и молоко. Доведите до кипения постоянно помешивая. После закипания варите 1 минуту. Затем добавьте нарезанный помидор и жареные гребешки. Готовьте 3 минуты постоянно помешивая. Подавайте с рисом. Bon appetit!
В одной порции — 225 ккал. Можно заменить морские гребешки на креветки. Готовить их нужно 4-5 минут.