-
Основные блюда   Испанская кухня   Гратен

Гратен с яйцами по‑баскски

100
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 688 ккал
  • Белки 30,9 грамм
  • Жиры 46 грамм
  • Углеводы 36,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

50 минут
1. В сковороде с толстым дном на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и нарезанный квадратиками перец. Положить нарезанные тонкими кружочками кабачки и обжарить их с двух сторон. Добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, поперчить, посолить и оставить на огне на 1 минуту. 2. Выложить смесь в две формы, смазанные сливочным маслом, распределить по дну. Сделать в каждой форме по два углубления и разбить в них яйца. Посыпать тертым сыром. 3. Поставить формы под максимально разогретый гриль и готовить 10–15 минут. Обильно посыпать петрушкой.

Похожие рецепты

Фрикадельки в томатном соусе 87 1 час
Запеканка из кабачков с фетой и чесноком 91 1 час
Кабачки по-итальянски 100 1 час
Летние овощи гриль 0 30 минут
Рататуй с тыквой и орегано 68 1 час 30 минут
Тушеные овощи по-испански (Писто) 100 1 час