
Гратен с яйцами по-баскски
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
688 ккал
Белки
30.9 грамм
Жиры
46.0 грамм
Углеводы
36.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
4 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Кабачки
2 штуки
Сыр грюйер
75 г
Рубленая петрушка
2 чайные ложки
Свежий красный перец
1 штука
Инструкция приготовления50 минут
1. В сковороде с толстым дном на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и нарезанный квадратиками перец. Положить нарезанные тонкими кружочками кабачки и обжарить их с двух сторон. Добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, поперчить, посолить и оставить на огне на 1 минуту.
2. Выложить смесь в две формы, смазанные сливочным маслом, распределить по дну. Сделать в каждой форме по два углубления и разбить в них яйца. Посыпать тертым сыром.
3. Поставить формы под максимально разогретый гриль и готовить 10–15 минут. Обильно посыпать петрушкой.