Гратен из порея со спаржей и моцареллой Unagrande

Гратен из порея со спаржей и моцареллой Unagrande

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
599 ккал
Белки
26.1 грамм
Жиры
55.3 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Тимьян
1 пучок
Оливковое масло
5 столовых ложек
Молотые сухари
4 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Спаржу забросьте в кипящую подсоленную воду и варите 4–5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

2. Порей надрежьте вдоль и хорошо промойте от песка. Нарежьте поперек толстыми кружочками, молодой порей можно оставить целиком.

3. Обжаривайте спаржу вместе с пореем на хорошо разогретом гриле или сковороде-гриль 2–3 минуты. Посолите, поперчите. Крупную спаржу разрежьте вдоль на 2–3 части.

4. Моцареллу Unagrande нарежьте кружочками толщиной в 4–5 мм.

5. Все подготовленные ингредиенты выкладывайте в произвольном порядке в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом. Присыпьте мелко рубленным чесноком, листиками тимьяна, сухарями и полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 17–20 минут до золотистого цвета.