-
Основные блюда   Французская кухня   Гратен

Гратен из цветной капусты

90
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 452 ккал
  • Белки 24,2 грамм
  • Жиры 27,6 грамм
  • Углеводы 29,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

25 минут
1. Капусту разобрать на более или менее одинаковые соцветия. Смешать в равных пропорциях молоко и воду, сдобрить смесь щепоткой соли и поставить на огонь. Когда смесь закипит, положить в нее соцветия капусты и варить десять минут. 2. Натереть сыр. Половину натертого сыра смешать со сливками, мелко нарубленным чесноком, мускатным орехом и белым ­молотым перцем. Белый перец тут хорош, потому что он не испортит сливочную цветовую гамму. 3. Слить воду из цветной капусты, дно противня смазать сливочным маслом, выложить в противень капусту и залить смесью сливок и сыра. Поставить противень с капустой в духовку, ­разогретую до 200 градусов, на десять минут. 4. После чего достать противень, посыпать капусту оставшимся сыром и вернуть в духовку еще на пять минут.

Похожие рецепты

Картофель с соусом бешамель 82 1 час
Картофель дофине запеченый 50 1 час
Лук-порей в сырном соусе 50 1 час 10 минут
Пюре из цветной капусты 100 40 минут
Запеканка из тертого картофеля по-французски 0 50 минут
Гратен по-французски 75 1 час