Гратен из цветной капусты

Гратен из цветной капусты

4.6
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
452 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
27.6 грамм
Углеводы
29.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливки
200 мл
Чеснок
6 зубчиков
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Капусту разобрать на более или менее одинаковые соцветия. Смешать в равных пропорциях молоко и воду, сдобрить смесь щепоткой соли и поставить на огонь. Когда смесь закипит, положить в нее соцветия капусты и варить десять минут.

2. Натереть сыр. Половину натертого сыра смешать со сливками, мелко нарубленным чесноком, мускатным орехом и белым ­молотым перцем. Белый перец тут хорош, потому что он не испортит сливочную цветовую гамму.

3. Слить воду из цветной капусты, дно противня смазать сливочным маслом, выложить в противень капусту и залить смесью сливок и сыра. Поставить противень с капустой в духовку, ­разогретую до 200 градусов, на десять минут.

4. После чего достать противень, посыпать капусту оставшимся сыром и вернуть в духовку еще на пять минут.