Молодая картошка в духовке
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
355 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
40 мл
Сливочное масло
50 г
Чеснок
5 зубчиков
Укроп
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Картошку хорошо промыть от земли. Если грязь не отмывается, залить картошку холодной водой и оставить на 10 минут, а затем промыть. Чистую картошку залить новой водой, довести до кипения и варить 10 минут.
2. Откинуть картошку на дуршлаг и оставить на 5 минут, чтобы стекла вода.
3. Зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.
4. Выложить картошку на противень, покрытый бумагой для выпечки. Каждый клубень немного раздавить толкушкой или дном стакана.
5. Посыпать картошку солью, перцем и паприкой, сбрызнуть растительным маслом, а между картофелин разложить маленькие кубики сливочного масла и чеснок. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
6. Порубить свежий укроп и посыпать им готовую картошку.
Идеальный способ приготовления картошки — она получается не вареная, не жареная, а именно печеная, без привкуса жженого масла, зато с острой паприкой, аппетитной корочкой и поволокой из растаявшего в духовке сливочного масла. Главный секрет рецепта картошки в том, что, предварительно отварив, ее нужно перед запеканием слегка размять толкушкой, чтобы картофельная мякоть без остатка вобрала в себя и масло, и специи.