Говяжья вырезка в йогуртово-чесночном маринаде

Говяжья вырезка в йогуртово-чесночном маринаде

5
30 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
62 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Петрушка сушеная
1 столовая ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Паприка
1 чайная ложка
Чеснок
5 зубчиков
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут + 8 часов

1. Берём говяжью вырезку и режем на порционные куски, примерно 3 см толщиной.

2. Готовим маринад. Смешиваем: йогурт, петрушку, сок лимона, паприку, давленный чеснок, перец и соль.

3. Опускаем мясо в маринад и перемешиваем, ставим на ночь в холодильник.

4. Заранее прогреваем гриль, смазываем оливковым маслом.

5. Выкладываем мясо на решётку прогретого гриля, жарим на высокой температуре. Время жарки мяса 10 минут, или по 5–6 минут на каждую сторону.

6. Снимаем готовое мясо и накрываем фольгой, даём постоять 10 минут и подаём на стол.