
Жаренная говяжья печень с яблоками и луком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Печень хорошо вымыть под проточной водой, очистить от пленки, удалить лишние прожилки.
3. Нарезать печень порционными кусками.
4. Каждый кусок обвалять в муке. Слегка стряхнуть лишнюю муку.
5. На сковороду влить 50 грамм растительного масла. Когда масло прогреется, выложить печень на сковороду.
6. Обжарить печень на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
7. Пока печень жарится, яблоки помыть, просушить, разрезать на две части, удалить сердцевину и нарезать дольками.
8. На вторую сковороду выложить 50 грамм сливочного масла и поставить на огонь.
9. Выложить в сковороду с растопленным маслом нарезанные яблоки в один слой и жарить на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
10. Готовые обжаренные яблоки выложить в отдельную емкость.
11. Лук помыть, просушить и нарезать соломкой. В сковороду, где жарили яблоки, влить 25 грамм растительного масла, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
12. В сковороду к обжаренному луку добавить одну столовую ложку сахара, непрерывно помешивая, жарить, пока сахар не растворится.
13. В сковороду, где жарилась печень, влить две столовые ложки сливок. Печень посолить.
14. Выложить готовый лук в сковороду на обжаренные кусочки печени.
15. Сверху на печень с луком равномерно выложить обжаренные яблоки.
16. Сковороду накрыть крышкой и протушить примерно 7–10 минут. Затем дать настояться еще примерно 5–10 минут под закрытой крышкой. Подавать к столу в теплом или охлажденном виде.