Говяжий язык на гриле с картофельным пюре и зеленым горошком

Говяжий язык на гриле с картофельным пюре и зеленым горошком

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
475 ккал
Белки
25.7 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Говяжий язык варить в течение 2–2,5 часов. Затем очистить и нарезать ломтиками толщиной около полутора сантиметров.

2. Горошек варить в небольшом количестве воды со сливочным маслом, солью и перцем в течение 3–5 минут, после чего размять.

3. Помидоры черри обжаривать во фритюре в течение 15 секунд.

4. Ломтики языка обжарить на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку, рядом картофельное пюре, горошек и жареные черри. Украсить стрелкой зеленого лука, бальзамическим кремом и оливковым маслом.

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Мичурин».