Говяжий язык на гриле с картофельным пюре и зеленым горошком
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
475 ккал
Белки
25.7 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийГовяжий язык
900 г
Картофельное пюре
720 г
Зеленый горошек
480 г
Помидоры черри
300 г
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Бальзамический крем
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа
1. Говяжий язык варить в течение 2–2,5 часов. Затем очистить и нарезать ломтиками толщиной около полутора сантиметров.
2. Горошек варить в небольшом количестве воды со сливочным маслом, солью и перцем в течение 3–5 минут, после чего размять.
3. Помидоры черри обжаривать во фритюре в течение 15 секунд.
4. Ломтики языка обжарить на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку, рядом картофельное пюре, горошек и жареные черри. Украсить стрелкой зеленого лука, бальзамическим кремом и оливковым маслом.
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Мичурин».