
Говяжий язык на гриле с картофельным пюре и зеленым горошком
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
475 ккал
Белки
25.7 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
50 г
Зеленый горошек
480 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Говяжий язык
900 г
Оливковое масло
по вкусу
Помидоры черри
300 г
Зеленый лук
по вкусу
Картофельное пюре
720 г
Бальзамический крем
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа
1. Говяжий язык варить в течение 2–2,5 часов. Затем очистить и нарезать ломтиками толщиной около полутора сантиметров.
2. Горошек варить в небольшом количестве воды со сливочным маслом, солью и перцем в течение 3–5 минут, после чего размять.
3. Помидоры черри обжаривать во фритюре в течение 15 секунд.
4. Ломтики языка обжарить на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку, рядом картофельное пюре, горошек и жареные черри. Украсить стрелкой зеленого лука, бальзамическим кремом и оливковым маслом.
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Мичурин».