Говяжий шашлык в чайном маринаде
5
45 минут + 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
381 ккал
Белки
50.5 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления45 минут + 3 часа
1. Мясо промойте под проточной водой и нарежьте его кубиком примерно 3-5 см. Переложите мясо в глубокую посуду.
2. Нарежьте лук полукольцами, зубчики чеснока натрите на мелкой терке.
3. Добавьте к мясу чай, соль, перец, нарезанный лук, чеснок и минеральную воду. Так же добавьте сок лимона.
4. Все тщательно перемешивайте, чтобы чайные листья пропитались влагой и начали давать свой аромат. Зеленый чай молочный Улун придаст мясу нежное послевкусие сливок.
5. Уберите мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось на 3-6 часов.
6. Замаринованное мясо запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля.