Говяжий шашлык в чайном маринаде

Говяжий шашлык в чайном маринаде

5
45 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
381 ккал
Белки
50.5 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
300 г
Чеснок
2 зубчика
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления45 минут + 3 часа

1. Мясо промойте под проточной водой и нарежьте его кубиком примерно 3-5 см. Переложите мясо в глубокую посуду.

2. Нарежьте лук полукольцами, зубчики чеснока натрите на мелкой терке.

3. Добавьте к мясу чай, соль, перец, нарезанный лук, чеснок и минеральную воду. Так же добавьте сок лимона.

4. Все тщательно перемешивайте, чтобы чайные листья пропитались влагой и начали давать свой аромат. Зеленый чай молочный Улун придаст мясу нежное послевкусие сливок.

5. Уберите мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось на 3-6 часов.

6. Замаринованное мясо запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля.