
Говяжье ребро с картофельным пюре и соусом грейви
5
5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1186 ккал
Белки
70.7 грамм
Жиры
70.4 грамм
Углеводы
31.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРастительное масло
по вкусу
Картофельное пюре
150 г
Говяжьи ребра
300 г
Красное вино
200 мл
Утиные кости
100 г
Инструкция приготовления5 часов
1. Сковороду с толстым дном поставить на сильный огонь и раскалить.
2. Влить растительное масло и следом отправить ребро.
3. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
4. Залить водой и отправить в духовку на 3–4 часа при температуре 180 градусов.
5. После бульон от ребра процедить, соединить с утиными костями.
6. Добавить красное вино.
7. Вываривать до загустения. Соус готов.
8. На тарелку выложить картофельное пюре.
9. Рядом — ребро.
10. Полить соусом и подавать.
Рецептом с нами поделился Картошкин Александр, шеф-повар ирландского паба The Michael Collins, участник фестиваля О2.