Говяжье ребро с картофельным пюре и соусом грейви

Говяжье ребро с картофельным пюре и соусом грейви

5
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1186 ккал
Белки
70.7 грамм
Жиры
70.4 грамм
Углеводы
31.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления5 часов

1. Сковороду с толстым дном поставить на сильный огонь и раскалить.

2. Влить растительное масло и следом отправить ребро.

3. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

4. Залить водой и отправить в духовку на 3–4 часа при температуре 180 градусов.

5. После бульон от ребра процедить, соединить с утиными костями.

6. Добавить красное вино.

7. Вываривать до загустения. Соус готов.

8. На тарелку выложить картофельное пюре.

9. Рядом — ребро.

10. Полить соусом и подавать.

Рецептом с нами поделился Картошкин Александр, шеф-повар ирландского паба The Michael Collins, участник фестиваля О2.