Говядина «Веллингтон» с фисташками

Говядина «Веллингтон» с фисташками

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
671 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
56.4 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Вино
250 мл
Инструкция приготовления45 минут

1. Приготовить льезон: взбить яйцо с молоком.

2. Приготовить мясной соус: обжарить в 50 граммах сливочного масла до хорошей золотистой корочки рубленые куриные крылья. Добавить чеснок, тимьян, воду и тушить 15 минут. Процедить бульон, добавить красное вино, уварить вдвое, добавить соль и перец. Затянуть 100 граммами сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками, вводя кубики по одному, постоянно помешивая.

3. Приготовить дюксель: обжарить на подсолнечном масле мелко рубленные грибы и лук-шалот и 4 грамма чеснока. Жарить до тех пор, пока грибная масса не станет сухой. Посолить по вкусу,

4. Выложить на тесто 30 грамм дюкселя, бекон, говяжью вырезку, посолить.

5. Свернуть тесто в рулет, смазать льезоном края, а при скрутке и сам рулет. Всего льезона понадобится 6 грамм.

6. Выпекать в духовке при 180 градусах 12–15 минут.

7. Подавать, выложив на тарелку, разрезав на несколько частей. Полить 20 мл мясного соуса, украсить дроблеными фисташками.

Рецепт из ресторана «Жажда крови».