
Говядина «Веллингтон» с фисташками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить льезон: взбить яйцо с молоком.
2. Приготовить мясной соус: обжарить в 50 граммах сливочного масла до хорошей золотистой корочки рубленые куриные крылья. Добавить чеснок, тимьян, воду и тушить 15 минут. Процедить бульон, добавить красное вино, уварить вдвое, добавить соль и перец. Затянуть 100 граммами сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками, вводя кубики по одному, постоянно помешивая.
3. Приготовить дюксель: обжарить на подсолнечном масле мелко рубленные грибы и лук-шалот и 4 грамма чеснока. Жарить до тех пор, пока грибная масса не станет сухой. Посолить по вкусу,
4. Выложить на тесто 30 грамм дюкселя, бекон, говяжью вырезку, посолить.
5. Свернуть тесто в рулет, смазать льезоном края, а при скрутке и сам рулет. Всего льезона понадобится 6 грамм.
6. Выпекать в духовке при 180 градусах 12–15 минут.
7. Подавать, выложив на тарелку, разрезав на несколько частей. Полить 20 мл мясного соуса, украсить дроблеными фисташками.