2. Мелконарезанный лук обжарить на смеси сливочного и растительного масел до мягкости.
3. Добавить мелконарезанные грибы, протушить 5 минут.
4. Затем добавить измельченный чеснок.
5. Спустя 2 минуты добавить измельченную петрушку и снять с огня. Дать остыть.
6. Вырезку зачистить от пленок и обжарить на сильном огне со всех сторон.
7. Смешать паштет с грибной смесью, посолить и поперчить.
8. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, на середину выложить грибы с паштетом, сверху — обжаренную вырезку, обернуть тестом.
9. Переложить пирог на противень швом вниз, смазать желтком, сделать легкие надрезы на тесте, не прорезая его до начинки.
10. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35–40 минут.
Говядина «Веллингтон» - это знаменитое британское новогоднее блюдо. Приготовленное по технологии вечных конкурентов англичан - французов. Существует легенда, согласно которой классическое французское мясо в тесте, или filet de boeuf en croûte, было переосмыслено поваром триумфатора битвы при Ватерлоо Артура Уэсли (кстати, ирландца, но к делу это не относится), ставшего впоследствии первым герцогом Веллингтоном. Логичнее предположить, что это блюдо просто назвали в честь национального героя, заодно с несколькими сотнями улиц в разных городах Великобритании и даже целым городом — столицей Новой Зеландии, собственно, Веллингтоном. Если история говядины «Веллингтон» запутанна, то рецептура — нет. Чтобы приготовить говядину «Веллингтон», вам потребуется время и терпение, но результат того стоит.