
Говядина с шампиньонами и сливками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
252 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийГовядина
500 г
Сливки
200 мл
Топленое масло
1 столовая ложка
Шампиньоны
6 штук
Зелень
по вкусу
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Соль с травами
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить продукты.
2. Говяжью мякоть нарезать сперва на полоски.
3. Затем на кубики среднего размера.
4. На сковороде растопить масло.
5. Выложить говядину и обжаривать со всех сторон.
6. Посолить.
7. Добавить молотый чеснок.
8. Грибы нарезать.
9. Добавить в сковороду к обжаренному мясу.
10. Зелень мелко нарубить.
11. Добавить в сковороду к мясу с грибами, затем перемешать.
12. Влить сливки.
13. Тушить под крышкой все вместе до готовности мяса.
14. Разложить на тарелки и подать к столу.
В данном рецепте использовалась часть туши пашинный стейк. Это очень мягкое после приготовления и сочно-сливочное на вкус мраморное мясо, но вы можете взять любую часть туши. Грибы также могут быть любые. Дальше все просто — на сильном огне обжарить кусочки говядины, соединить с грибами и сливками, довести до готовности и подать. Пожалуй, эта часть туши готовится всегда очень быстро. Зелень берите на ваш вкус или не берите вовсе. Чеснок может быть свежим.