Говядина с шампиньонами и сливками

Говядина с шампиньонами и сливками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
252 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливки
200 мл
Топленое масло
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Соль с травами
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить продукты.

2. Говяжью мякоть нарезать сперва на полоски.

3. Затем на кубики среднего размера.

4. На сковороде растопить масло.

5. Выложить говядину и обжаривать со всех сторон.

6. Посолить.

7. Добавить молотый чеснок.

8. Грибы нарезать.

9. Добавить в сковороду к обжаренному мясу.

10. Зелень мелко нарубить.

11. Добавить в сковороду к мясу с грибами, затем перемешать.

12. Влить сливки.

13. Тушить под крышкой все вместе до готовности мяса.

14. Разложить на тарелки и подать к столу.

В данном рецепте использовалась часть туши пашинный стейк. Это очень мягкое после приготовления и сочно-сливочное на вкус мраморное мясо, но вы можете взять любую часть туши. Грибы также могут быть любые. Дальше все просто — на сильном огне обжарить кусочки говядины, соединить с грибами и сливками, довести до готовности и подать. Пожалуй, эта часть туши готовится всегда очень быстро. Зелень берите на ваш вкус или не берите вовсе. Чеснок может быть свежим.