Говядина с шампиньонами и сливками

Говядина с шампиньонами и сливками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
252 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливки
200 мл
Соль с травами
1 чайная ложка
Топленое масло
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить продукты.

2. Говяжью мякоть нарезать сперва на полоски.

3. Затем на кубики среднего размера.

4. На сковороде растопить масло.

5. Выложить говядину и обжаривать со всех сторон.

6. Посолить.

7. Добавить молотый чеснок.

8. Грибы нарезать.

9. Добавить в сковороду к обжаренному мясу.

10. Зелень мелко нарубить.

11. Добавить в сковороду к мясу с грибами, затем перемешать.

12. Влить сливки.

13. Тушить под крышкой все вместе до готовности мяса.

14. Разложить на тарелки и подать к столу.

В данном рецепте использовалась часть туши пашинный стейк. Это очень мягкое после приготовления и сочно-сливочное на вкус мраморное мясо, но вы можете взять любую часть туши. Грибы также могут быть любые. Дальше все просто — на сильном огне обжарить кусочки говядины, соединить с грибами и сливками, довести до готовности и подать. Пожалуй, эта часть туши готовится всегда очень быстро. Зелень берите на ваш вкус или не берите вовсе. Чеснок может быть свежим.