Говядина с маринованным луком
4.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
454 ккал
Белки
26.3 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовяжья вырезка
500 г
Лук-шалот
400 г
Сахар
50 г
Анис (бадьян)
2 штуки
Гвоздика
2 штуки
Красный винный уксус
200 мл
Растительное масло
20 мл
Укроп
по вкусу
Розовый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Шалот разрезать пополам и разобрать. Обжарить его на сковороде гриль до румяных боков и переложить в чистую посуду.
2. В сотейник влить уксус, добавить сахар, соль, перец, бадьян и гвоздику, поставить на огонь до растворения сахара, затем дать ему немного остыть и залить им обжаренный лук.
3. Вырезку нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде гриль по 30 секуд с каждой стороны, под конец добавив немного сливочного масла на сковороду. Выложить на бумажные салфетки.
4. На тарелку выложить микс салатов, сверху маринованный лук, добавить несколько капель маринада, сверху выложить мясо, и посыпать розовым перцем.