
Говядина с имбирем, фасолью, овощами и грибами
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
568 ккал
Белки
38.6 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
43.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовядина
500 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Красное сухое вино
2 столовые ложки
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Грибы
250 г
Свежий желтый перец
100 г
Репчатый лук
100 г
Сельдерей
2 стебля
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления50 минут
1. Мясо нарезать кубиками, добавить раздавленный чеснок, тертый имбирь, соевый соус и красное сухое вино. Перемешать, посолить по вкусу и оставить на пол часа мариноваться.
2. Грибы нарезать. Перец (болгарский, желтый для контраста цвета) очистить от семян и нарезать соломкой.
3. Припустить на сковороде в небольшом количестве масла перец с грибами до мягкости.
4. Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук и два нарезанных стебля сельдерея.
5. Соединить обе овощные смеси, добавить горошек и консервированную фасоль. Можно использовать и неконсервированную, если есть время предварительно замочить и отварить её.
6. Отдельно обжарить до готовности мясо, добавить к мясу получившуюся овощную смесь и тушить вместе 5 минут.