Говядина с грибами в соевом соусе на листах нори

Говядина с грибами в соевом соусе на листах нори

5
2 часа 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
635 ккал
Белки
38.7 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
65.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
1 стакан
Красный лук
1 головка
Кинза
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Имбирь
1 штука
Соевый соус
4 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 40 минут

1. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться чайная ложка.

2. Приготовить маринад, соединив соевый соус, вино и имбирь.

3. Замариновать мясо и оставить минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.

4. Лук почистить и нарезать полукольцами.

5. Чеснок тоже почистить и нарезать пластинками. Перец чили, удалив семена, порезать кольцами.

6. Грибы нарезать тонкими пластинками.

7. Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и обжаривать мясо по 3 минуты на каждой стороне. Выложить на тарелку и плотно закрыть фольгой, чтобы мясо дошло.

8. В этой же сковороде обжарить лук, чеснок и перец чили. Добавить нарезанные грибы, мясной маринад и тушить все вместе 5–7 минут.

9. Рис отварить согласно инструкции на упаковке; пока он еще теплый, влить в него рисовый уксус.

10. Листья кинзы мелко порубить.

11. Мясо тонко нарезать. На каждый лист для суши выложить немного риса, сверху кусочек мяса и несколько грибов. Полить грибным соусом и присыпать кинзой.

Получаются «открытые» суши, можно все это завернуть в роллы. Если у вас останется соус, им можно заправить тушеные овощи или рис.