
Говядина с грибами в соевом соусе на листах нори
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться чайная ложка.
2. Приготовить маринад, соединив соевый соус, вино и имбирь.
3. Замариновать мясо и оставить минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.
4. Лук почистить и нарезать полукольцами.
5. Чеснок тоже почистить и нарезать пластинками. Перец чили, удалив семена, порезать кольцами.
6. Грибы нарезать тонкими пластинками.
7. Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и обжаривать мясо по 3 минуты на каждой стороне. Выложить на тарелку и плотно закрыть фольгой, чтобы мясо дошло.
8. В этой же сковороде обжарить лук, чеснок и перец чили. Добавить нарезанные грибы, мясной маринад и тушить все вместе 5–7 минут.
9. Рис отварить согласно инструкции на упаковке; пока он еще теплый, влить в него рисовый уксус.
10. Листья кинзы мелко порубить.
11. Мясо тонко нарезать. На каждый лист для суши выложить немного риса, сверху кусочек мяса и несколько грибов. Полить грибным соусом и присыпать кинзой.