Говядина под кисло‑сладким соусом

Говядина под кисло‑сладким соусом

5
2 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
565 ккал
Белки
40.0 грамм
Жиры
36.7 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Горчица
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
½ чайные ложки
Томатное пюре
1 столовая ложка
Приправы
по вкусу
Уксус 3%-ный
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа 15 минут

1. Говядину промыть и нарезать, как для гуляша.

2. Положить в чугунок, налить масло и полстакана кипятка, поставить тушить. Вода не выше, чем середина мяса.

3. Взять 2 ломтика чёрного хлеба без корочки и замочить его в горячей воде, пусть хлеб пока размягчается.

4. 1 большую луковицу обжарить на небольшом огне до золотистого цвета. Добавить лук в мясо.

5. Положить в кастрюлю с мясом 2 размятые дольки чеснока.

6. Следить, чтобы вода не выкипала, добавлять по мере необходимости.

7. Отжать руками размоченный хлеб и добавить в говядину.

8. Тушить говядину примерно 2 часа.

9. Приготовить соус: положить в небольшую миску пол чайной ложки муки (или крахмала), налить туда же полстакана воды и тщательно все размешать.

10. Положить туда же 1 столовую ложку томатного пюре, 1–2 столовых ложки 3,5% уксуса, 0,5 чайной ложки горчицы, 2 столовых ложки сахарного песка, соль, перец и молотые приправы. Соус должен иметь пикантный, но вместе с тем не резкий вкус, «изюминка» которого состоит именно в сочетании кислых и сладких вкусовых оттенков.

11. Залить соусом готовое мясо и дать ему покипеть 2–3 минуты.