Говяжья вырезка в пряном маринаде

Говяжья вырезка в пряном маринаде

2.5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
625 ккал
Белки
40.6 грамм
Жиры
40.0 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
2 столовые ложки
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Винный уксус
1,5 стаканов
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Бекон
4 куска
Лимонный сок
2 столовые ложки
Вино
2 стакана
Инструкция приготовления3 часа

1. Приправить вырезку солью и сложить в большую кастрюлю.

2. В небольшой кастрюле довести до кипения вино, уксус, 1 измельченную луковицу, натертую морковь, букет гарни и 4 стакана воды. Залить маринадом мясо, накрыть крышкой и хранить в холодильнике, периодически переворачивая, в течение 5 дней.

3. Достать говядину из маринада и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Маринад процедить через мелкое сито в отдельную миску.

4. Нагреть в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить на нем бекон до золотистого цвета, около 10 минут. Переложить бекон на тарелку и отставить в сторону. Положить в ту же сковороду вырезку и обжарить до золотисто-коричневой корочки, приблизительно 25 минут. Переложить на тарелку; отставьте в сторону.

5. Разогреть духовку до 170 градусов.

6. В большом, глубоком сотейнике обжарить оставшийся лук, выложить говядину, залить ее оставшимся маринадом и довести до кипения. Накрыть крышкой или фольгой, если нет крышки от емкости и поставить в духовку на 2–2,5 часа.

7. Достать мясо из духовки, переложить его на блюдо, сверху через сито процедить соус и дать мясу немного отдохнуть, около 5–7 минут.

8. Тем временем, вернуть сотейник на огонь, добавить оставшееся сливочное масло, муку и сахар.

9. Готовить, постоянно помешивая, до слегка коричневого цвета, около 5 минут. Добавить в сковороду соус, в котором стояла говядина, изюм и сок лимона. Вернуть говядину в сотейник с соусом, одовести до кипения, накрыть и варить, пока соус немного выпарится, приблизительно 10 минут. Тонко нарезать говядину, выложить на блюдо, полить соусом, посыпать беконом и петрушкой.