Говяжья вырезка в корочке из чеснока и трав

Говяжья вырезка в корочке из чеснока и трав

4.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
721 ккал
Белки
48.4 грамм
Жиры
57.9 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Оливковое масло
8 столовых ложек
Чеснок
6 зубчиков
Листья тмина
2,5 столовые ложки
Свежий розмарин
2,5 столовые ложки
Дижонская горчица
6 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Разрежьте мясо на 2 равных куска и намажьте 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите и поперчите. Разогрейте 2 сковороды на сильном огне и выложите мясо. Обжарьте до румяной корочки со всех сторон примерно 5 минут. Переложите мясо в большую сковороду для духовки.

3. В небольшой миске смешайте 6 столовых ложек оливкового масла, измельченный чеснок, 2 ложки измельченного тмина и 2 ложки измельченного розмарина. Намажьте мясо сначала горчицей, а потом травяной смесью и поставьте в духовку на 45 минут для средней прожарки. Переложите мясо на блюдо и оставьте на 10 минут. Затем порежьте на тонкие куски и посыпьте оставшимися тмином и розмарином.