Говяжья вырезка с соусом из портвейна и розмарина

Говяжья вырезка с соусом из портвейна и розмарина

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
889 ккал
Белки
47.9 грамм
Жиры
65.0 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
4 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости примерно 3 минуты. Добавьте вино и портвейн. Доведите до кипения и варите 5 минут.

2. Влейте бульон и добавьте 1 измельченную веточку розмарина. Готовьте примерно 12 минут, пока объем не уменьшится до 0,3 стакана. Процедите соус.

3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Порежьте мясо на 4 стейка, посолите и поперчите. Выложите на сковородку и жарьте по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелку и закройте фольгой.

4. Снова доведите соус до кипения и снимите с огня. Постепенно введите оставшееся сливочное масло и хорошо размешайте. Затем добавьте веточку мелко нарезанного розмарина, посолите и поперчите.

5. Разложите мясо по тарелкам и полейте соусом.