
Говяжья вырезка с соусом из голубого сыра
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
803 ккал
Белки
40.2 грамм
Жиры
68.7 грамм
Углеводы
1.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
2 чайные ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Морская соль
по вкусу
Бренди
1 чайная ложка
Говяжий фарш
600 г
Рубленая петрушка
4 чайные ложки
Мягкий голубой сыр
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Готовим соус. Смешайте размягченное масло, горчицу и бренди. Затем вмешайте голубой сыр. Приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте крышкой и уберите в холодильник.
2. Готовим говядину. Сформируйте 2 овальные котлеты. Посыпьте каждую 2 ч. л. петрушки и приправьте солью и перцем.
3. Легкими движениями плоской стороной ножа придавите котлеты, переверните и посыпьте другую сторону петрушкой, приправьте солью и перцем.
4. В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Выложите котлеты и обжаривайте 6-7 минут с каждой стороны. Выложите котлеты на тарелки и подавайте с соусом. Приятного аппетита!