
Говяжья вырезка с луково–апельсиновой закуской
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
569 ккал
Белки
33.9 грамм
Жиры
42.5 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
¼ стакана
Апельсины
1 штука
Красный лук
½ головки
Говяжья вырезка
700 г
Рубленая петрушка
¼ стакана
Крупная соль
по вкусу
Хересный уксус
3 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливки без косточек
0,3 стаканов
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшой миске смешайте мед и уксус. Посолите и поперчите. Затем, постоянно взбивая, введите оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный красный лук, измельченный чеснок, нарезанные тонкими кружками оливки, очищенные от кожи и прожилок сегменты апельсина, нарезанные небольшими кусочками, и петрушку.
2. Хорошо посолите и поперчите мясо.
3. Возьмите сковороду и поставьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте и добавьте немного растительного масла. Выложите мясо и жарьте 6–8 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелку и накройте фольгой. Оставьте на 10 минут.
4. Порежьте мясо на куски, сверху выложите луково–апельсиновую закуску.