Говяжья вырезка с луково–апельсиновой закуской

Говяжья вырезка с луково–апельсиновой закуской

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
569 ккал
Белки
33.9 грамм
Жиры
42.5 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Апельсины
1 штука
Красный лук
½ головки
Хересный уксус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В небольшой миске смешайте мед и уксус. Посолите и поперчите. Затем, постоянно взбивая, введите оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный красный лук, измельченный чеснок, нарезанные тонкими кружками оливки, очищенные от кожи и прожилок сегменты апельсина, нарезанные небольшими кусочками, и петрушку.

2. Хорошо посолите и поперчите мясо.

3. Возьмите сковороду и поставьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте и добавьте немного растительного масла. Выложите мясо и жарьте 6–8 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелку и накройте фольгой. Оставьте на 10 минут.

4. Порежьте мясо на куски, сверху выложите луково–апельсиновую закуску.