-
Основные блюда   Британская кухня   Стейки

Говяжий стейк со сливочно–грибным соусом

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1460 ккал
  • Белки 52,5 грамм
  • Жиры 122,7 грамм
  • Углеводы 13,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Разогрейте столовую ложку сливочного масла в сковороде на средней температуре. Добавьте стейки с небольшим количеством соли и перца и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Положите на тарелку и поставьте в морозильную камеру на 5 минут. 2. Снова разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте туда вустерширский соус, измельченный лук-шалот, чеснок и грибы. Пассеруйте 2 минуты, приправив лимонным соком, солью и перцем. Добавьте стейки, тимьян, петрушку и горчицу. Прожарьте мясо до такой степени, как вы любите. 3. Добавьте жирные сливки и раскрошенный зубчик чеснока. Наклоните немного сковороду и вылейте коньяк к мясу. Увеличьте огонь и дайте ему поймать пары коньяка — через некоторое время снимите с огня. 4. Выложите стейки на тарелки полив соусом с грибами.

Похожие рецепты

Филе-миньон с грибами 100 20 минут
Быстрое грибное рагу в сливочном соусе с тимьяном 100
Рагу из лесных грибов 100