Говяжий стейк со сливочно–грибным соусом

Говяжий стейк со сливочно–грибным соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1459 ккал
Белки
52.5 грамм
Жиры
122.7 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Лук-шалот
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 столовая ложка
Горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте столовую ложку сливочного масла в сковороде на средней температуре. Добавьте стейки с небольшим количеством соли и перца и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Положите на тарелку и поставьте в морозильную камеру на 5 минут.

2. Снова разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте туда вустерширский соус, измельченный лук-шалот, чеснок и грибы. Пассеруйте 2 минуты, приправив лимонным соком, солью и перцем. Добавьте стейки, тимьян, петрушку и горчицу. Прожарьте мясо до такой степени, как вы любите.

3. Добавьте жирные сливки и раскрошенный зубчик чеснока. Наклоните немного сковороду и вылейте коньяк к мясу. Увеличьте огонь и дайте ему поймать пары коньяка — через некоторое время снимите с огня.

4. Выложите стейки на тарелки полив соусом с грибами.