-
Основные блюда   Стейки

Говяжий стейк и сливочный шпинат с голубым сыром

91
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 905 ккал
  • Белки 67,3 грамм
  • Жиры 64 грамм
  • Углеводы 11,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция

Инструкция приготовления

25 минут
1. Хорошо просушите мясо и натрите 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки перца. 2. Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и выложите мясо. Готовьте примерно 7-10 минут для средней прожарки, перевернув 1 раз. Переложите на доску и оставьте, ничем не накрывая, на 10 минут. 3. В сковороду выложите тонко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости примерно 3 минуты. Добавьте сливки, сыр и шпинат и готовьте, помешивая, пока шпинат не станет мягким, примерно 2 минуты. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. 4. Тонко нарежьте мясо и подавайте со шпинатом.

Похожие рецепты

Запеченный лосось 0 10 минут
Стейк с перечным соусом 100 20 минут
Филе миньон с грибным соусом и тимьяном 0 1 час 20 минут